lunes, 18 de marzo de 2019

Clubes se coronan campeones en torneo ‘Recuperando Trujillo’

Tras largas y arduas jornadas deportivas, donde los niños y niñas dejaron todo en la cancha, llegó a su fin la primera edición del campeonato deportivo ‘Recuperando Trujillo’, promovido por la Municipalidad Provincial de Trujillo (MPT), que lidera el alcalde Daniel Marcelo Jacinto, a través de la subgerencia de Deporte.
Este campeonato tiene como objetivo promover el deporte y la práctica del mismo en la niñez de nuestra ciudad, sobre todo de dar a conocer a los nuevos valores en el fútbol y vóley, permitiendo así el desarrollo de actividades sanas donde los pequeños eviten caer en las garras de los malos hábitos y la delincuencia.
En la disciplina de fútbol, fueron 5 las categorías disputadas durante el desarrollo del torneo, donde los mejores clubes se llevaron la medalla de oro a casa, además del reconocimiento de los clubes que formaron parte de torneo.
En la categoría 2006, el oro fue para el Club Atleti FC, el segundo lugar lo obtuvo la MPT y el tercer lugar fue para Juventud Virú. En la categoría 2007, el campeón fue el Club Talentos El Molino, el subcampeonato lo obtuvo el representativo de Nuevos Talentos y el tercer puesto fue para Real USMP.
En la categoría 2008, el Colegio Ingeniería se llevó la copa a casa, mientras que Madrid de Trujillo y Avicel Trujillo, ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente. Por la categoría 2009, Avicel Trujillo se convirtió el campeón de esta edición, mientras que el bronce fue para Real USMP.
Por otra parte, el Club Atleti FC se coronó campeón de la categoría 2010, el representativo de Smart Fútbol se llevó el subcampeonato y el tercer lugar fue para Nuevos Talentos. Semillero La Coruña se alzó con el triunfo y el primer lugar de la categoría 2011. El representativo de la MPT consiguió el segundo puesto y el tercer lugar fue para Real Libertad.
Mientras que, en la categoría 2012, el club Real USMP se convirtió en el campeón, el subcampeonato fue para la Academia Banda y el tercer lugar lo obtuvo el Semillero La Coruña.
Por otra parte, en vóley, el representativo de Small Star obtuvo la medalla de oro en la categoría sub 10, la medalla de plata fue para Sport Cedano y el bronce se lo llevó el club Dilario. En la categoría sub 12, la Escuela de Voley de la UCV se llevó la corona a casa, Sport Cedano ocupó el segundo puesto y Talentos Trujillo obtuvo el tercer puesto.
Finalmente, en la categoría sub 14, el combinado de Small Star, Sport Cedano y Escuela de Voley UCV se adjudicaron el primero, segundo y tercer lugar, respectivamente, logrando así convertirse en los primeros campeones de este torneo que impulsa la comuna provincial.
Con este campeonato, la comuna viene impulsando la práctica del deporte en las nuevas generaciones de trujillanos, quienes buscan realizar actividades de sano esparcimiento que a la vez permita poner en vitrina a los nuevos valores de estos deportes.