Veinte proyectos se presentaron en la feria
denominada: “Socializando mis productos innovadores”, en la que
participaron los estudiantes de las Facultades: Ciencias Empresariales,
Derecho, Arquitectura, Ciencias de la Comunicación, Humanidades, Ingeniería,
Ciencias Médicas y Educación e Idiomas.
Filtros purificadores de aguas residuales;
una mesa ecoportátil con luces led; utensilios
comestibles y biodegradables así como el reciclaje del caucho para la elaboración
de suela de zapatos fueron algunos de
los interesantes proyectos presentados por los estudiantes que iniciaron su
formación profesional en la Universidad César Vallejo, campus Trujillo.
Las iniciativas innovadoras,
presentadas por los estudiantes del primer ciclo, se desarrollaron en el marco de la experiencia curricular: Competencia
Comunicativa, con el objetivo de
fortalecer su actitud emprendedora, de acuerdo a la propuesta curricular
de la UCV.
“La investigación científica es un
eje transversal en la formación profesional de los estudiantes vallejianos. Esta
feria promueve la inserción de los universitarios en el mundo fascinante de la
investigación”, señaló el Dr. Wilson Luján Llanos, coordinador del área de
Comunicación del Programa de Formación General.
La planificación y ejecución de la
feria tuvo, como otro de sus objetivos,
estimular el desarrollo de las capacidades de lectura y redacción de
textos, que serán de utilidad para los estudiantes a lo largo de toda su vida
universitaria.
Otros trabajos de investigación que destacaron
en la feria fueron: Budín en base de sangrecita para combatir la anemia; dulces
en base de tubérculos y elaboración de compost en base a residuos orgánicos.
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