Como parte de su formación profesional, y con el fin de capacitarlos en la elaboración de artículos científicos en el campo de la Nutrición, estudiantes y egresados de la mencionada especialidad, de la Universidad César Vallejo, participaron de los talleres denominados: “Redacción y publicación de artículos científicos”.
En estos espacios, los jóvenes estudiantes conocieron las normas y criterios que todo artículo debe tener para ser publicado, de acuerdo a las exigencias técnicas de revistas científicas nacionales e internacionales.
“El redactar con coherencia y pertinencia es lo que buscamos que los chicos aprendan en estas capacitaciones, para contar con una mayor producción científica en la especialidad de Nutrición”, señaló Adrián Quispe Tacunán, coordinador de la Escuela de Nutrición de la UCV Trujillo.
En la Universidad César Vallejo se prepara a los universitarios, desde los primeros ciclos, para que desarrollen investigación formativa, teniendo como soporte las experiencias curriculares: Metodología de la Investigación, Proyecto de Investigación y Desarrollo de Tesis.
Los artículos científicos que redactan los estudiantes tienen como insumo: las tesis, monografías, tesinas, ensayos e informes que elaboran, durante su formación académica, en las aulas universitarias.
“Con esta capacitación, los estudiantes ampliarán sus conocimientos para poner en marcha investigaciones que aporten a mejorar las condiciones de vida de las personas”, precisó Adrián Quispe Tacunán.
0 comentarios:
Publicar un comentario